ИСТОРИЯ
НОУ "Центр ВПВ ДОСААФ России РА"
НОУ "Центр ВПВ ДОСААФ России РА" одна из старейших школ бывшего Советского Союза и Российской Федерации, образована 10 февраля 1930 года по решению Центрального Совета ОСОАВИАХИМ. В 2010 году отметила свое 80-летие.
С первых дней образования и до 1969 года она работала как Автомотоклуб, главной задачей которой была подготовка технических специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства.
В 1969 году по решению Адыгейского Обкома ДОСААФ школа переименована в автомобильную школу ДОСААФ.
В 1976 году, в связи с переориентацией школы на дополнительную подготовку радиотелеграфистов для Вооруженных Сил, в соответствии с приказом Председателя Краснодарского краевого комитета ДОСААФ автомобильная школа переименовывается в Майкопскую объединенную техническую школу ДОСААФ. С 1976 года коллектив НОУ "Центр ВПВ ДОСААФ России РА" занимается - подготовкой механиков – водителей ТМЗ средств категории «С» и радиотелеграфистов для Вооруженных Сил.
С 1993 года Майкопская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) становится правопреемницей и продолжателем традиций ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ, а с 2010 года преобразована в Майкопскую ОТШ ДОСААФ России.
С 1991 года Майкопская ОТШ РОСТО (ДОСААФ) становится правопреемницей и продолжателем традиций ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ.
На протяжении 88 лет члены коллектива школы вносят достойный вклад в становление школы, подготовку специалистов для Вооруженных Сил и кадров массовых технических профессий. Подготовлено более 150 000 тысяч водителей различных категорий и других специалистов.
Ежегодно из стен НОУ "Центр ВПВ ДОСААФ России РА" выпускается около 1500 водителей различных категорий. В настоящее время НОУ "Центр ВПВ ДОСААФ России РА" готовит граждан по военно – учетным специальностям в количестве 363 человек, специалистов массовых технических профессий в количестве более 1000 человек.